lunes, 5 de septiembre de 2011

España 57-65 Turquía, 2-16 en el último cuarto.

1ªParte: La primera parte empezaba con Pau en el banquillo por un golpe que recibio ayer en el tobillo, por lo que no jugaría si no fuera estrictamente necesario, en el campo empezaban: Calde, Navarro, Rudy, Ibaka y Marc.
El cuarto empezaba con balones interiores pero acabando los ataques desde fuera para el 5-0 a favor de España a falta de 7:30, pero ahí estaba Turkoglu para anotar la primera canasta turca.
Navarro se iba al banco y entraba SanEme, el primer cambio de España, el juego seguía igual y el marcador era de 11-8 a falta de 4 minutos tras un parcial de 4-0 para Turquía empezaba la presión y los robos de balón de Rudy para finalizar con un mate, por lo que España les devolvía el parcial y nos poníamos 17-10 ganando cuando pedían los turcos tiempo muerto a falta de 1 minutos.
El cuarto terminaba con una jugada individual de Turkoglu y el contraataque español para anotar, 19-10 era el marcador al finalizar el cuarto.
El cuarto emepezaba con: Ricky, Navarro, SanEme, Felipe y Marc y con un parcial de 0-5 a favor de los turcos para ponerse a 4, pero Navarro lo rompía con un triple.
Ibaka entraba por Marc, era el único jugador que no había cambiado.
Tras fallos de España y con un 2+1 de Turquía se ponían a 3 faltando 7:30, el partido empezaba a ser un intercambio de canastas entre los dos equipos con un Rudy muy activo anotando triples y cogiendo rebotes, Felipe se iba al banco para que entrara de nuevo Marc, solo había descnasado 4 minutos, Calde también volvía a pista y Ricky al banquillo.
La buena defensa de España conseguía que los turcos perdieran balones, pero los turcos también defendían bien y España tenía que pedir tiempo muerto a falta de 3 minutos y ganando por: 31-26
Tras el tiempo muerto, el turco Enes Kanter anotaba su primera canasta del partido y su tercera falta.
2+1 para Turkoglu ponía a Turquía a 2 puntos a falta de 1 minutos y con una canasta tras rebote ofensivo de Asik, empataban el partido a 35 faltando 24 segundos, una última jugada para España en la que los turcos se ponían en zona y Calde lo rompía con un triple, pero todavía quedaba 2 segundos para una jugada exprees de Turquía que no anotaban, por lo que la primera parte terminaba con: España 38-35 Truquía.

2ªParte: El cuarto comenzaba con: Sada, Navarro, Rudy, Ibaka y Gasol y con una canasta de Ibaka dentro de la zona, buena defensa en las primeras jugadas para que perdieran balones los turcos con pasos, solo rompían la buena defensa española con canastas dificiles, el ataque de España Rudy cogía las riendas.
Tras dos tiros libres de Ibaka España ponía tierra de por medio, 45-37 a falta de 6:30, con un "triple-piedra" a tablero de el jugador turco se ponían de nuevo a 5, pero Marc Gasol devolvía el triple, en la jugada defensiva siguiente, realizaba una falta antideportiva solo por bajar los brazos, exagerada la decisión del arbitro, por lo que Marc se iba al banco y entraba Felipe, primer cambio de España faltando 4:30 y ganando 48-44, pero Turquía con un triple se ponía a 1 (48-47) por lo que España pedía de nuevo tiempo muerto.
Tras el tiempo muerto Llull entraba en cancha por primera vez en el partido, cambiandose por Navarro.
Muy buenas defensas de los dos equipos, solo 3 puntos de diferencia había entre los dos equipos a falta de 2 minutos cuando entraba Marc por Ibaka y Calde por Sada, Reyes anotaba una canasta tras que casi la perdiera Llull y ponía un tapón en defensa, muy bueno el cuarto de Felipe y de España en defensa.
El cuarto terminaba con España 55-49 Turquía
El último cuarto empezaba con: Calde , Llull, Navarro, Reyes y Marc, España volvía a poner la máxima diferencia del partido, 8 puntos arriba a falta de 7:30.
El cuarto estaba siendo escaso de puntos 2-3 a favor de Turquía en el cuarto a falta de 5:30, y con un 2+1 los turcos se ponían a 2 (57-55), Felipe realizaba su 4ª falta a falta de 5 minutos, los 3 pivots disponibles estaban cargados de faltas, Ibaka 3, Marc y Felipe 4, cuando los turcos empataban el partido con un gran Asik en ataque y en defensa. Felipe volvía al banco y Marc al partido, con una antideportiva de Ibaka, los turcos se ponían por delante por primera vez a falta de 3:30 minutos, 57-60 a favor de los turcos cuando España pedía teimpo muerto, tras el tiempo, Illyasova realizaba la segunda falta de Turquía en el cuarto, mientras defendían muy bien a Navarro y no conseguía recibir, la primera que tenía la tiraba de 8 metros y no anotaba y ya sumabamos 8 minutos sin anotar, en este cuarto el parcial era de 11-2 a favor de los turcos, tiros libres para Rudy que no los anotaba y Turkoglu anotaba un triple desde lejos para ponerse 63-57 a falta de 30 segundos, penosísimo el cuarto de España, solo 1 canasta y unos 8:30 minutos sin anotar, por lo que Scariolo pedía tiempo muerto para intentar remontar los 6 puntos de diferencia.
Tras el cuarto, entraban Llull por Rudy y Calde por Ricky, Marc lanzaba un triple solo que no tocaba ni aro.
El partido terminaba con intentos fallidos de España y un cuarto en el que España solo había anotado 2 puntos, España 57-65 Turquía. Próximo partido el miercoles a las 14:15 contra Alemania en LaSexta y el resumen aquí tras el partido.