jueves, 1 de septiembre de 2011

España 87-73 Portugal

1ªParte: El partido comenzaba con España jugando con los mismos que empezaron ayer: Calde, Navarro, Rudy y los Gasoles, la primera jugada era fallo de España y triple de Portugal.
La defensa española era muy buena y los portugueses perdían balones, pero no terminábamos de jugar bien en ataque.
Los portugueses paraban el ataque español a base de faltas, por lo que a falta de 7 minutos ganábamos 6-5, solo en los contraataques metíamos canastas fáciles.
Navarro estaba enchufadísimo con dos triples consecutivos con los que conseguíamos poner algo de ventaja, 18-11 faltando 4 minutos, cuando se realizaban los primeros cambios de España, se marchaba Marc y Rudy y entraban Ibaka y SanEme, Ibaka metía el primer tiro que lanzaba.
Con un 2+1 de Pau después de rebote ofensivo ponía la diferencia en 12 a falta de menos de 3 minutos, tras el tiro libre, los españoles se ponían en defensa a toda cancha pero los portugueses salían perfectamente y anotaban un triple para bajar la ventaja española, volvía a haber cambios, Pau y Calde se marchaban mientras entraba Marc y Ricky, también Navarro se cambiaba después de unos minutos por Rudy, Navarro era el único titular que no se había sentado.
El cuarto terminaba con: España 26-16 Portugal.
El cuarto comenzaba con los jugadores que habían acabado el cuarto anterior (Ricky, SanEme, Rudy, Ibaka y Marc) y con la defensa presionando a toda cancha.
Ricky estaba muy intenso en defensa, Rudy en ataque e Ibaka en el rebote ofensivo, mientras que se realizaba el primer cambio en España en el segundo cuarto Llull por SanEme y a los portugueses les pitaban una técnica, cuando se confirmaba por parte de tubasket.com que Rudy firmaba por el Real Madrid.
Ricky e Ibaka se iban al banco y entraban Calde y Pau, Sada, Reyes y Claver todavía no habían jugado.
Con dos canastas consecutivas los portugueses se ponían a 10 a falta de 6 minutos, y con un triple, ya solo eran 9 los puntos de diferencia, pero Calde respondía con otro triple y Navarro que entraba por Rudy anotaba otro triple para ponerse 15 arriba.
Marc se llevaba un tapón de Evora, pero Marc se lo devolvía. Reyes entraba por primera vez en cancha cambiando por Marc.
Con un triple desde lejos se ponían a 13 los portugueses, pero el partido era completamente de España, mientras que Navarro se animaba tirando triples algo complicados.
Reyes se peleaba en la zona como siempre y habría huecos para que Calde metiera triples o se la diera en el interior.
El cuarto terminaba con: España 53-36 Portugal.

2ªParte: El cuarto empezaba con Sada, Navarro, Rudy y los Gasol, a Marc le pitaban una técnica.
Navarro empezaba enchifadísimo con dos triles y una bombita.
Llegaban los primeros cambios por parte de España, Navarro y Pau se marchaban para que entraran Llull e Ibaka.
El partido seguía igual con los portugueses frenando los ataques españoles con faltas, pero con buenas rotaciones de balón metían un parcial de 12-3 a favor para ponerse 69-44 a falta de 4:40, pero Mirando lo rompía con un triple.
Los portugueses se ponían en zona 2-3 que bloqueaba a España, pero lo rompíamos con un alley-oop de Sada a pase de Rudy, cambiándose los papeles, Sada se sentaba en el banco por una caída en el rebote de tiros libres (Que afortunadamente no era nada) y entraba Ricky.
España estaba imparable en ataque con un movimiento de balón impresionante que acababa con triples exteriores o puertas atras.
SanEme y Felipe entraban por Marc y Rudy, el cuarto terminaba con dos canastas consecutivas de Felipe para el marcador de 77-52 para España.
El último cuarto emepezaba con Ricky, Llull, SanEme, Reyes e Ibaka, portugal seguía con un ritmo lento pero que les estaba funcionando para ponerse a 20, SanEme tenía una mala caída en la que se pudo hacer daño pero continuaba en pista, mientras que Claver debutaba en el partido cambiando por Ibaka.
España se ponía en zona 1-3-1 que la rompía Andrade con un triple que era respondido por un 2+1 de Ricky, cuando entraba Calde por SanEme con dolencias en la espalda, por lo que España jugaría con dos bases y medio, Ricky, Calde y Llull.
Felipe seguía a lo suyo y sumaba 10 puntos mientras seguía peleándose en la zona por ganar la posición.
España volvía a defender individual y los portugueses en zona 2-3, que lo rompían con tiros de tres en la esquina de Llull pero que no anotaban, mientras que el entrenador de Portugal se enfadaba y mucho.
El partido terminaba con un muy mal último cuarto para el resultado final de: España 87-73 Portugal
Buen partido de España pero con mal final, mañana partido contra Gran Bretaña a las 14:15 en LaSexta, y el resumen de nuevo aquí.