viernes, 28 de octubre de 2011

Repaso de la 2ª jornada de Euroliga

• Unics Kazan pesca en Turquía. Una vez más, fue Henry Domercant quien se convirtió en la estrella de su equipo, siendo no sólo el máximo anotador (16 puntos), sino además, consiguiendo un triple a falta de 9 segundos que sentenciaba el triunfo frente al Galatasaray.

• Montepaschi sin piedad. El conjunto italiano, que rompió el choque en el primer cuarto (26-4), volvió a contar con la maestría de Bo McCalebb (17 puntos y 23 de valoración, aunque el mejor en esta ocasión fue Ksistof Lavrinovic, dominador en la pintura (12+8, 27 val.).
    Lorbek, la estrella azulgrana del día. En un equipo plagado de jugadores de calidad, hoy ha destacado Erazem Lorbek, que ha dado una muestra de toda su clase, anotando 20 puntos, con sólo dos fallos en el tiro. Sumó además 3 rebotes y 3 asistencias, para 26 de valoración.
    La dupla Rudy-Carroll brilla en la Caja Mágica. Primero el balear, para liderar la remontada y después el estadounidense, para confirmar el triunfo. A la pareja Rudy Fernández-Jaycee Carroll no le tembló la mano ante un potente Emporio Armani, anotando 17 y 21 puntos respectivamente.

Foto Euroleague/Getty
  • Batum hunde al Bizkaia Bilbao. Poco pudieron hacer los hombres de negro para frenar aNicolas Batum, especialmente en los últimos minutos del partido, en los que el ala-pívot francés aniquiló la defensa bilbaína, para llevar a su equipo hasta su primer triunfo de la temporada en Europa. Acabó con 26 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 36 de valoración.

• Printezis comanda la victoria del Olympiacos. Se estrenó el equipo griego al imponerse en un interesante duelo al Fenerbahce. La estrella del partido fue Georgios Printezis, que sumó 21 puntos, con un único fallo desde el tiro libre. Logró además 7 rebotes, para 31 de valoración.
    Apurado triunfo del Maccabi. Con 11 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, Jordan Farmarsumó 21 puntos de valoración para convertirse en el mejor del equipo macabeo frente al Partizan.
    Unicaja reacciona en la prórroga. Después de muchos minutos por detrás en el marcador, el tiempo extra tuvo un único dominador. Los puntos de Kristaps Valters (20 al final del partido) y el dominio interior de Freeland y Zoric (ambos acabaron con 12 puntos en su estadística) resultaron determinantes.
    CSKA, dominador. Con un cien por cien de acierto en el tiro (9/9 en tiros de dos y 1/1 en lanzamientos libres), Nenad Krstic fue el estilete ofensivo en el conjunto moscovita. El pívot serbio acabó con 19 puntos, 4 rebotes y 26 de valoración.
    Equipo contra individualidad. La calidad del Panathinaikos, con la aportación positiva de todos sus componentes, hizo que primara el bloque frente al excelente partido realizado por Sean May en las filas del KK Zagreb. Finalizó con 31 de valoración, después de anotar 23 puntos y capturar 9 rebotes.
    Sorpresa en Estambul. El Spirou dio el aviso en el primer cuarto (6-20 min. 6), aunque fue en un final ajustado cuando, con Justin Hamilton como protagonista en los últimos 10 segundos, cuando el equipo belga sentenció el encuentro. El gran partido de Ersan Ilyasova (21+6, 27 val.) no fue suficiente.
    Teletovic vuelve a ser el líder. Con 22 puntos, 8 de ellos en un momento decisivo del partido, el ala-pívot bosnio comandó el triunfo del Caja Laboral sobre un muy serio Bennet Cantú. Mirza Teletovic estuvo en este encuentro bien secundado por Milko Bjelica, que anotó 17 puntos.