lunes, 18 de julio de 2011

España 72-67 Ucrania Mirotic 41 puntos

1ª Parte:
El partido empezaba ajustado, con España defendiendo igual que lo habia echo en anteriores partidos, variando entre zonas 2-3 y 3-2, pero Ucrania conseguia romperlo con tiros de 4 o 5 metros.
Mirotic seguia siendo el mejor de España y de el llegaban la mayoria de los puntos.
El tiro libre, igual, la pesadilla española.
17-17 era el resultado al final del primer cuarto.
Nada cambiaba por las dos partes, España la misma defensa y Ucrania seguia con sus tiros entre 4 o 5 metros.
El partido estaba igualadisimo, España tenia  algunos problemas en ataque por la defensa agresiva de los ucranianos y estos podian sacar puntos en cotraataque, aun que España hacia buen valance y conseguia que no anotaran facil.
Mirotic seguia siendo el rey de la pintura, conseguia rebotear y anotar en zona rival y ademas de taponar (y tambien rebotear) en defensa, pero se fue al banquillo en el minuto 4 dolido por un golpe, pero volvia al cabo de un minuto y seguia igual.
En el minuto 4 Ucrania ya se ponia en bonus y uno de sus mejores jugadores se apuntaba la 4ª falta.
Por las dos defensas, el marcador era bajo con un 9-6 a favor de España en el minuto 7 del segundo cuarto.
Los jugadores interiores de Ucrania se cargaban de faltas.
España se iba al descanso ganando por: 32-27

2ª Parte:
La 2ª parte comenzaba con Ucrania defendiendo en zona pero rompiendolo en la primera jugada Nikola Mirotic con un triple y después con una buena acción en la pintura.
Ucrania hacia lo mismo metiendo desde media y larga distancia.
España conseguia sacarle faltas a Ucrania aun que en los tiros libres no consiguieramos la efectividad que debiamos.
Mirotic ya sumaba 21 puntos en el minuto 3 del 3º cuarto.
Ucrania se ponia a un punto a los 5 minutos del 3º cuarto.
Pustovic conseguia poner por delante a Ucrania con un canaston y 2 mas 1 poniendo el 41-39, pero Mirotic metia un triple para ponerse de nuevo por delante y las dos jugadas siguientes clavas, canasta de Pustovic y respuesta con otro triple de Mirotic que sumaba ya 27 puntos a a falta de 3 minutos para terminar el 3º cuarto.
La defensa cambiaba para estar mas en individual, presionando a toda cancha.
El duelo Mirotic-Pustovic estaba dando espectaculo.
4 jugadores de Ucrania ya tenian 4 faltas y quedaban 11 minutos de partido.
El 3º cuarto terminanaba con 52-54 a favor de Ucrania.
El ultimo cuarto empezaba con un canaston de Ucrania para ponerse con su maxima ventaja hasta el momento, 4 puntos.
Defensa afixiante la de Ucrania con la que España no conseguia romperla.
Ucrania conseguia empezar a marcharse por 9 a falta de 8 minutos para terminar el partido, parcial de 7-0 para Ucrania en los 2 primeros minutos del último cuarto.
Las decisiones arbitrales empezaban a sacar de quicio a los jugadores españoles.
España seguia sin anotar y ya eran 4 minutos y Ucrania se marchaba de 11.
El primer punto de España en este cuarto llegaba en el tiro libre de las manos de Jódar que salio en sustitucion de Llovel que se hizo daño en esa acción.
5 minutos y 10 abajo, España tenia que empezar a hacerlo mejor en ataque y para eso salio Nikola Mirotic.
Postovic se iba al banquillo y ya era el tercer jugador interior Ucraniano que era expulsado.
España les devolvia el parcial 11-0 y empataba el partido, Mirotic sumaba a falta de 2 minutos 35 puntos.
Simeon culminaba la remontada con 2 tiros libres para ponerse otra vez 2 arriba aun que en la siguiente jugada Ucrania consiguiera anotar y empatara el partido, empate a 65 a falta de un minuto y medio para el final.
Mirotic seguia enorme con 39 puntos a falta de un minuto y empata a 67 a falta de 1 minuto.
Defensa afixiante de España a todo campo y consiguio forzar una falta de ataque, ya solo quedaban 20 segundos para el final del partido y estaba el partido empatado, final completamente interesante y bibrante.
La bola fue para Josep Franch a falta de 16 segundos y conseguia anotar los dos. 69-67 a falta de 16 segundos, menudo final de partido que estabamos viendo.
España hacia una buenísima defensa y forzaba la perdida de Ucrania, 11 segundos 2 arriba y tiros libres para España que conseguia meter 1 y Ucrania volvia a perder la pelota, quedaban 6 segundos y el partido ya estaba casi decidido, los ucranianos no perdian la fe y hacian falta sobre Mirotic que conseguia meter los 2 tiros libres para sus 41 puntos y 67-72 para España.
Equipazo que sabe lo que es sufrir y ganar.