sábado, 23 de julio de 2011

Semifinal: España 87-60 Rusia, a la final.

1ª Parte: Las semifinales empezaban con los dos equipos anotando su primara acción.
Los rusos empezaban tirando bien desde media y larga distancia, mientras España seguía dando balones a Mirotic y Sastre.
Las dos defensas eran muy buenas y España empezaba a robar algún que otro balón.
Primer parcial para España 12-0 a falta de 5:30 para finalizar el primer cuarto, todos los puntos de España eran de Sastre (7) y Mirotic (7).
España empezaba a dar espectacula corriendo, con mates y con Alley-oops gracias a Josep Franch que es el máximo asistente del torneo, mientras Rusia perdia y perdia balones.
Mirotic arrasaba con el rebote en ataque y conseguía anotar y el partido ya estaba: 20-9 a falta de 3 minutos para terminar el primer cuarto, en el que España estaba jugando enchufadisima y dando espectáculo.
Los rusos buscaban desequilibrar a España cambiando de defensas pero no lo conseguía y España ya se iba por 26-15 a falta de 1 minuto para terminar el cuarto.
Terminaba el cuarto con 29-17 para España y se conocía la noticia de que Nacho Llovel jugaba con molestias.
España empezaba el cuarto con defensa en zona al igual que los rusos que con seguían ponerse a a 7 en solo un minuto y Orenga metía presión a los arbitros por una falta no pitada a Nikola Mirotic.
Los rusos empezaban a meter los triples mientras que España perdía balones y fallaba en ataque, pero seguían haciendo daño por dentro a los rusos.
España no se conseguía marchar por los triples de los rusos que se ponían a 1 punto a falta de 5:30 para el termino del cuarto.
Los dos equipos no conseguían romper el partido ni para uno ni para otro y solo eran 5 de diferencia a favor de España quedando 5 minutos.
Los rusos empataban el partido faltando 3 minutos para finalizar la primera parte, los rusos castigaban con jugadas de fuera a dentro mientras España se precipitaba en ataque y no anotaban, pero con un gran 2 mas 1 de Sastre en contraataque conseguía ponernos por delante de nuevo con 40-37 a falta de 1:30, España apretaba mucho en defensa y provocaba las perdidas de balón de los rusos mientras Mirotic seguía a lo suyo en ataque y ya llevaba 19 puntos a falta de 1 minuto para el final.
El cuarto acababa con un mate de Josep Franch para ponernos 44-39 al final del cuarto.

2ª Parte: Comenzaba la 2ª parte con perdidas de balón de los rusos gracias a la buena defensa que estaba planteando España para intentar empezar a romper el partido, pero España no tampoco anotaba aun que surgieran las ocasiones y el primer punto lo metían los turcos desde la línea de tiros libres.
Los dos equipos robaban balones y los rusos intentaban ponerse por delante pero España no les dejaba y eran 4 de diferencia para España faltando 6 minutos para el termino del cuarto.
Los rusos se hinchaban a faltas y Mirotic a puntos, 23 a falta de 5:30 para terminar el cuarto.
Los españoles cambiaban a defensa en zona 2-3 y robaba balones a los rusos y se empezaba a despegar un poco, 55-46 a falta de 4 minutos para terminar el cuarto.
Los rusos ya levaban 5 ataques sin anotar y ya eran 12 los puntos de diferencia para España faltando 2:30 y los rusos pedían el primer tiempo muerto del cuarto y Mirotic sumaba 28 puntos, para volver a desequilibrar a los rusos ponían la defensa en individual, 14 de ventaja era la diferencia a falta de 1 minuto para España.
Josep Franch se estaba hinchando a mangar balones de formas que los rusos no se lo esperaban y así los rusos se empezaban a desesperar. Mirotic se iba al banco faltan 5 segundos para terminar el cuarto y le daban un gran aplauso por sus 30 puntos. el cuarto acababa 62-48 para España.
España empezaba en zona y los rusos seguían tirando malos tiros por la desesperación que les provocaba España con su buena defensa.
España se estaba haciendo con el partido con los rebotes que estaba congiendo en ataque y que le permitía segundas opciones.
Los rusos parecían que querían y no podían por la grandeza defensiva de España y seguía la diferencia de 16 para España faltando 6 minutos para el termino del partido, mientras que a los rusos no metían los triples ni siquiera sin defensor y Mirotic mareaba a su defensor por dentro y ya llevaba 39 puntos.
Los rusos se ponían en zona al igual que España pero España anotaba 1 triple para romper esa zona y los rusos se desesperaron incluso para empezar a picar a jugadores de España como a Nikola Mirotic que se iba al banco y se llevaba un grandisimo aplauso por su partidazo, 37 puntos y 8 rebotes.
España ya se marchaba por 21 a falta de 3 minutos para que finalizara el partido, y Joan Sastre metía un triple desde casi 8 metros para poner la máxima, 22 puntos, 82-60 faltando 2 minutos.
Con 22 arriba España seguía con su intensidad defensiva y los rusos seguían sin saber que hacer, 24 puntos quedando 30 segundos.
El partido terminaba con un triple de Barrera a falta de 15 segundos, España 87-60 Rusia, España a la final invicta y jugara contra Italia (Equipo al que ya ganaron en la anterior ronda por 90-85 http://sentimientomerengebasket.blogspot.com/2011/07/espana-90-85-italia.html), a las 19:00 en TDP.