miércoles, 20 de julio de 2011

España 90-85 Italia

1º Parte: En este partido se jugaban la primera plaza del grupo, el primero jugaría contra Letonia.
Nacho Llovel tampoco jugaría este partido por lesión.
Las defensas de los dos equipos eran en individual, el partido estaba siendo duro y era difícil meter canastas en los dos lados, pero estaba Mirotic para romper esas defensas con triples y balones interiores.
Italia empezaba a poder correr, pero España hacía buen balance y no les dejaba meterlas fácil, mientras Lorenzo empezaba a hacer suyo el rebote en las dos partes de la cancha.
El partido llegaba con solo 2 arriba de Italia, 12-10, seguían corriendo con perdidas de balón de España.
La defensa española cambiaba a zona 2-3, mientras que Italia seguía presionando a todo campo.
El ambiente en Miribilla era el mejor que se había presentado en todo el eurobasket.
La defensa se volvía a cambiar por parte de España a individual y conseguían correr para volverse a poner por delante, 16-17 a falta de 2 minutos.
Mirotic empezaba a dominar el ataque español con acciones muy buenas.
A falta de 1 minuto para terminar el cuarto, cambiaban a zona 2-3, pero España la rompía con triples, España  también cambiaba a 3-2, y este cuarto acababa para el 21-24 para España.
El segundo cuarto empezaba con dos buenas canastas de Nikola Mirotic en 30 segundos, pero después del tiempo muerto pedido por Italia, rompían el parcial con un triple, el primero de Italia.
España seguía buscando a Mirotic en ataque, para anotar por dentro, de tres y también para asistir.
Mala noticia para España con la 3ª falta de Pozas en el minuto 2 del 2º cuarto.
El partido se empezaba a romper a favor de España con 9 de diferencia a falta de 8 minutos.
España cambiaba la defensa a zona 3-2 de nuevo, y también seguían buscando a Mirotic en ataque.
Italia no conseguía anotar desde el perímetro y España no les dejaba tirar de otra forma, mientras Mirotic se hinchaba a rebotes en ataque y también en defensa, y a puntos, 12 puntos a falta de 4 minutos para el desacanso y España se iba de 15 puntos.
Italia ya ni metía los tiros libres y España ya tenia una ventaja de 15 a flata de 3 minutos.
Jentile empezaba a hacer la guerra por su lado, pero no conseguía nada por que la defensa española seguía siendo muy buena y conseguían correr los españoles.
Un jugador muy importante como es Meli para Italia, se ponía con 4 faltas a falta de 2 minutos para el descanso.
Joan Sastre volvía a ser el del principio del torneo con su mano de seda.
Este cuarto acababa con: Italia 37-50 España.
2ª Parte:
Volvía el partido y la primera jugada fue un contraataque de España con un pedazo mate "In your face" de Joan Sastre., los tres primeros ataques de Italia, acabaron con perdida de balón.
Mirotic seguía a lo suyo, dominando el ataque español y Italia recortaba distancias con un par de canastas para ponerse todavía por encima de "la barrera de los 10", a 12.
De los tiros libres españoles ya mejor ni hablar, mientras la defensa española seguía cortando todos los ataques italianos.
Mirotic rompía las defensas con sus canastas y sumaba 18 puntos a falta de 4:30 para el final del 3º cuarto y en la siguiente jugada asistía a su compañero en la pintura, Lorenzo que realizaba un 2 mas 1.
España volvía a la zona a falta de 4 minutos para finalizar el tercer cuarto y Pozas hacía su cuarta falta.
España empezaba a lucirse en los contraataques con mates, y ya eran 17 puntos de ventaja a falta de 3 minutos para el final de ese cuarto.
Italia se ponía a 10 a falta de 1:20 para el termino del cuarto gracias a Meli que era expulsado.
Este cuarto finalizaba con Italia 60-69 España, Italia había remontado en estos últimos minutos.
El cuarto empezaba con Italia dispuesta a remontar el partido y su defensa era afixiante, tanto que España perdio un par de balones, pero Italia no lo aprovechaba y Mirotic gracias a Josep Franch asistiendole, conseguían sacar puntos.
Italia seguía sin anotar y ya eran 4 minutos mientras España se iba de 16.
Algunas acciones del trío arbitral empezaban a enfadar a Miribilla.
Jentile metía un 3 mas 1 para ponerse a 9 a 3 minutos de la finalización del partido, el partido se volvía a poner interesante, con Italia defendiendo muy bien y atacando perfectamente la zona planteada por España, ya solo eran 7 los puntos de diferencia a favor de España a falta de 3:30 para terminar el partido, pero Mirotic volvía a tirar del carro y sumaba 24 puntos, mientras Jentile hacía lo mismo para Italia sumando 19 puntos, mientras Lorenzo era expulsado a falta de 3 minutos y Italia solo estaba a 5 puntos de España.
Mirotic forzaba faltas de los italianos y sumaba 25 puntos, mientras Jentile se desesperaba con los colegiados.
Jentile ponía a los suyos a 4 puntos a falta de 1:20 y Vitali metía un triple para ponerse a 1 faltando 52 segundos.
El partido estaba con las espadas en todo lo alto y ninguno de los dos equipos consiguieron anotar en sus primeros intentos y a falta de 22 segundos Josep Franch metía un tiro libre para ponerse 2 arriba.
España hacía falta sobre Jentile faltando 18 segundos, apretaba Miribilla y forzaba que fallara 1 de los 2, España estaba 1 arriba y había tiros libres para Sastre que anotaba 1 de los 2 y nos ponía 2 arriba a falta de 17 segundos, misma situación que hace 5 segundos. España volvía a hacer falta sobre Jentile, que fallaba los dos tiros libre y Mirotic cogía el rebote y cometían falta sobre él a falta de 11 segundos, este si anotaba los dos y ya eran 4 de diferencia, el partido estaba básicamente finiquitado.
Italia fallaba y España cogía el rebote, Italia realizaba falta sobre Arebalo que metía 1 tiro libre y el partido acababa: España 90-85 Italia.
España se clasifica como primera y jugara el viernes contra Letonia.
Mirotic: 27 puntos 12 rebotes 4 asistencias, a vuelto a ser el mejor de España.