lunes, 26 de diciembre de 2011

Volvió el mejor espectáculo de forma espectacular

Buen regalo por Navidad a los aficionados al baloncesto, a vuelto la NBA tras el parón propiciado por el "lockout". Grandes duelos para este día tan señalado, se repitió la final del año anterior, pero con distinto vencedor, ya que los vencedores fueron los Miami Heat (105-94), con 37 puntos de Lebron James. Los Lakers de Pau Gasol (14 puntos y 8 rebotes) cayeron (87-88) ante los Bulls, gracias a una canasta de Derrick Rose, Kobe, pese a estar lesionado anoto 28 puntos. Los Knicks también se vengaron de los Celtics (106-104) por haberles eliminado en los último playoffs, Melo destaco por anotar  37 puntos, y Rondo por juntarse con Larry Bird como jugadores de los Boston Celtics que superan los 30 puntos 10 asistencias y 5 robos en un partido con la camiseta se los Celtics. Oklahoma se impuso (97-89) ante unos Orlando Magic con un Howard a la baja (8 puntos 15 rebotes), K.Durant destacó con 30 puntos 6 asistencias y 5 rebotes. El equipo "pobre" de Los Angeles, se alzó con la victoria (105-86) ante los Golden State Warriors, gracias a CP3 (20 puntos y 9 rebotes), B.Griffin (22 puntos) y C.Billups (21 puntos), todo al detalle:

LOS ANGELES LAKERS 87-88 CHICAGO BULLS
La temporada más controvertida de los Lakers desde la llegada de Pau Gasol a Los Angeles no ha empezado con buen pie. La visita de los Bulls en la jornada inagural al Staples Center se saldó con una dolorosa derrota en un partido decidido en los últimos segundos. La buena imagen defensiva de los hombres de Mike Brown quedó diluida por un final lleno de errores en ambos lados de la pista, y en un Derrick Rose que volvió a demostrar porque es el MVP de la temporada.
Pese a un inicio de partido complicado (ni un solo punto en el primer cuarto), Rose (22 puntos y 5 asistencias) regresó a su nivel habitual, y acabo anotando la canasta del día. Una preciosa entrada a canasta a sólo 4 segundos del final que acabaría siendo definitiva para desequilibrar un partido lleno de baches por ambos equipos. Kobe Bryant (28 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 8 pérdidas), inicialmente duda por un desgarro en el ligamento de su muñeca izquierda, malgastó la posesión definitiva al recibir un tapón de Luol Deng (21 puntos, 7 rebotes y 4 robos) sobre la bocina.
Los Lakers, quien estuvieron a punto de sentenciar el partido en un excelente tercer y principio del último cuarto, se diluyeron al final. Pau Gasol (14 puntos, 8 rebotes y 3 tapones) vio empañado su buena actuación en defensa por sus fallos al final del partido en la línea de tiros libres, lo que ayudó a la remontada de los Bulls, que se aseguraron el triunfo gracias a un parcial de 0-7 en los 54 segundos finales.

DALLAS MAVERICKS 94-105 MIAMI HEAT
Los Miami Heat se vengaron de los Dallas Mavericks en el debut de la temporada NBA, reencuentro entre los dos últimos finalistas. Fue un choque sin mucha historia, con Miami dominando ya por 17 antes del final del primer cuarto y por 26 en el minuto 20. La diferencia siguió creciendo en el tercer periodo y los Heat alcanzaron una máxima de 35 puntos (43-78). Como es habitual, Dallas maquilló el resultado final para dejarlo en "solo" -11 puntos.
LeBron James fue el jugador más imparable sobre la cancha, con una actuación demoledora: 37 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias. Dwyane Wade le acompañó con otros 26, 8 y 6, respectivamente, y solo Jason Terry (23) y Dirk Nowitzki (21) estuvieron más o menos acertados en los vigentes campeones, que tuvieron una amarga fiesta de campeonato.

NEW YORK KNICKS 106-104 BOSTON CELTICS
 El acierto exterior de Nueva York marcó el inicio de temporada en el Madison Square Garden y en pocos minutos ya vencía por 17 a 9. Los exteriores anotaban de tres y Boston tenía problemas para contener un ataque que acabó el primer cuarto con 34 puntos. En el segundo cuarto la tónica siguió y pese al interés de Doc Rivers por elevar el nivel defensivo, Boston sólo pudo frenar la sangría anotadora y mantenerse a 10 puntos de unos Knicks que sumaban 62 puntos al descanso,
El paso por los vestuarios cambió la dinámica de partido y en el arranque de tercer cuarto Ray Allen tomó el control del partido. El alero de 36 años comenzó a sumar puntos (10 en este cuarto) y Boston logró un parcial 17-5 para empatar el encuentro a 69. Nueva York jugaba sin cabeza (sus bases Bibby y Davis tienen problemas físicos) y el panorama se le tornaba negro con unos Celtics donde Rajon Rondo era el rey (31 puntos) y lograba que el equipo anotara terminara el cuarto con 10 de ventaja (89-79).
Boston había doblado en el marcador en el parcial de este cuarto (35-17), pero no lograba cerrarlo porque New York Knicks se metía en el con la entrada de Melo Anthony y las técnicas (seis se pitó en el encuentro). El alero lograba empatar a 100 con un triple y poco después poner dos arriba a su equipo (104-102).
El partido entraba en el último minuto empatado y en esos instantes dos tiros libre de Melo (37 puntos) dejaron contra las cuerda a Boston que tuvo un último balón para ganar. La bola llegó a Garnett pero éste falló.

OKLAHOMA CITY THUNDER 97-89 ORLANDO MAGIC
El duelo entre uno de los equipos indiscutiblemente aspirantes al título, y otro de futuro inmediato impredecible no ofreció sorpresas. Los Thunder consiguieron una plácida victoria ante los Magic en el Opening Day de la temporada regular en un partido donde sólo al final los Magic pudieron maquillar una victoria indiscutible.
Dwight Howard, quien pidió recientemente el traspaso a la directiva de Orlando, no tuvo su mejor partido en ataque, anotando sólo 4 tiros de campo de los 12 que intentó, capturando 15 rebotes.Ryan Anderson fue quien mantuvo a flote a los Magic durante todo el partido, con 25 puntos y 10 rebotes.
Por los Thunder, Kevin Durant (30 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes) volvió a demostrar ser claro candidato al MVP de la temporada, bien secundado por James Harden (19 puntos y 6 rebotes desde el banquillo) y Russell Westbrook (14 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 3 robos). Serge Ibaka se centró en labores defensivas, y no anotó ningún punto en sus 23 minutos jugados, sumando también 6 rebotes y 2 tapones.
GOLDEN STATE WARRIORS 86-105 LOS ANGELES CLIPPERS
Llegó la hora de la verdad y los Clippers, el equipo de moda en la NBA tras el fichaje de Chris Paul y Chauncey Billups, demostraron que han llegado a la fiesta para no irse.En su primer partido del curso el otrora pariente pobre de L. A. pasó como un ciclón por Oakland ganando 86-105 y dejando muy buenas sensaciones.
El debut en el banquillo de los Warriors de Mark Jacskon no pudo evitar la exhibición de Chris Paul (20 puntos y 9 rebotes), Billups (21 puntos) y Blake Griffin (22 puntos).
Monta Ellis, que sufrió el fallecimiento de su abuela horas antes, anotó 15 puntos para unos Warriors en los que su mejor jugador fue David Lee (21 puntos y 12 rebotes).
Los Warriors lucharon y estuvieron en el partido hasta el inicio del cuarto periodo cuando lograron un parcial de 77-78 tras encestar un triple de Brandon Rush.
Pero la inspiración encestadora de Paul y los Clippers no les dio opción a completar la remontada y volvieron a ponerse por debajo en el marcador y esta vez con una diferencia que iba a ser la definitiva.