jueves, 10 de noviembre de 2011

El Real Madrid busca una victoria en Belgrado que le acerque al TOP16

Los madridistas saben que una victoria hoy en el Pionir de Belgrado ante el Partizán (20:45 horas, Teledeporte en diferido a las 22:40 h) les situaría en una posición privilegiada para entrar en el Top 16, un objetivo que podrían rematar en las dos siguientes jornadas que se disputarán en la Caja Mágica. El Real Madrid intentará además afianzar su liderato del grupo con su tercer triunfo, en un encuentro en que deberán prestar especial atención a la pareja interior Pekovic-Macvan.
► TODA LA INFORMACIÓN DEL REAL MADRID EN LA EUROLIGA

Al Real Madrid le toca lidiar con un rival duro y una atmósfera no menos complicada. Son conscientes de que se enfrentarán a un equipo que se crece en casa alentado por su afición. El escolta lituano del equipo blanco Martynas Pocius tiene la fórmula adecuada: “Tenemos que tratar de no distraernos y nuestra obligación es pensar en lo que pase sólo en la pista durante los 40 minutos”. Si los blancos están concentrados tendrán muchas opciones de conseguir una nueva victoria a domicilio y estar más cerca de clasificarse entre los 16 mejores.
ASÍ LLEGAN AL PARTIDO
Equipo         PosiciónPJPGPPPFPCDif.
Partizán 4º 3 1 2 230 235-5
Real Madrid 1º 3 2 1 267 242 +25

Esa concentración implica mantener el equilibrio entre el trabajo ofensivo y defensivo. En ataque, los blancos han mostrado su mejor versión hasta la fecha con casi 90 puntos de media. La aportación desde el perímetro de Carroll (17,7 puntos por partido en 18 minutos), Rudy Fernández (16,3) y del resto de exteriores será fundamental para abrir una defensa que se alimenta de su fortaleza en el juego interior

PROMEDIOS
EQUIPOPFPCREBASTAPRECPER
Partizán76,7078,3335,30142,33,3016
Real Madrid8980,6637,3017,303,305,709,70

El duelo está servido entre dos de los mejores equipos reboteadores de la competición. El Madrid tiene suficientes variantes bajo tableros para frenar el principal peligro del contrario, centrado en el trío que forman Pekovic-Macvan-Milosavljevic, los máximos encestadores del Partizán junto a su base Ace Law. Entre los cuatro anotan 59 de los 76 puntos de los serbios. Los buenos minutos de Begic, ayudando en ataque y en el rebote (6 puntos y 6 rebotes en 13 minutos), y la regularidad del capitán Felipe Reyes (11,7 puntos), tendrán que verse complementados por la aportación de Ibaka y de un Tomic que el año pasado ya lideró con 21 puntos y 7 rebotes el triunfo blanco en Belgrado (56-61).

⇔
ANALIZAMOS A NUESTRO RIVAL

Los locales pasan más dificultades en su juego exterior, donde acreditan un 31 % en triples. Sin embargo, cerca del aro si son resolutivos. El Real Madrid tiene que aprovechar la circunstancia de que su rival es el equipo que más faltas comete de la Euroliga por su defensa al límite y uno de los que más balones pierde por partido. Si el equipo que dirige Pablo Laso no hace concesiones en defensa tendrá muchas posibilidades de aumentar el balance de 7-1 a favor en sus enfrentamientos con el Partizán a domicilio desde la temporada 02/03.