viernes, 4 de noviembre de 2011

Repaso de la 3ª Jornada de la Euroliga

• Partidazo de Lorbek y triunfo azulgrana. Dominando de principio a fin, el FC Barcelona superó al Unics Kazan en un choque en el que destacó desde el inicio Erazem Lorbek, que acabó con 24 puntos (12 de ellos en el primer cuarto), 5 rebotes, 2 asistencias y 28 de valoración.

• Remontada sin premio para el Sluc Nancy. El Fenerbahce se dejó recortar los 21 puntos de ventaja que tenía al descanso, aunque a los franceses les faltaron algunos minutos para rematar.Nicolas Batum, con 22 puntos, 6 rebotes y 29 de valoración, fue el mejor hombre del partido. Destacar igualmente a John Linehan, que ha batido el récord histórico de la Euroliga en asistencias, al dar 15 pases de canasta.
    Joel Freeland no afloja. Volvió a ser el británico el mejor en el agónico triunfo del Unicaja en la cancha del Brose Baskets (18+7), aunque fue Berni Rodríguez el héroe del partido, al anotar a cinco segundos para el final la canasta del triunfo.
    Maccabi se apoya en Farmar. Sin hacer demasiado ruido, Jordan Farmar fue poco a poco golpeando al Real Madrid, hasta conseguir 27 puntos y 5 asistencias, para 35 de valoración y liderar el triunfo hebreo.

Foto Euroleague/Getty

• Partizan se estrena. Consiguió el conjunto serbio su primer triunfo europeo, al superar al Belgacom Spirou, en un encuentro en el que los 26 puntos y 7 asistencias de Acie Lawresultaron determinantes. El base norteamericano acabó con 32 puntos de valoración.

• Efes se impone en Milán. Se encontró demasiado solo Ioannis Bourousis (11+10) en el Emporio Arman de Sergio Scariolo, que vio como el juego de conjunto del Anadolou Efes se imponía en el partido. Stanko Barac, con 16 puntos y 7 rebotes, fue el mejor en el equipo turco.
    Banic no pudo evitar la derrota en Cantú. Aunque fue el mejor jugador del partido, Marko Banic (19 puntos y 23 de valoración) no fue suficiente para que el Bizkaia Bilbao Basket anulara la ventaja adquirida por el Bennet Cantú ya desde el primer cuarto.
    Prigioni tira de veteranía. Yendo de menos a más, el Caja Laboral consiguió superar al Olympiacos en un partido con Mirza Teletovic como referente ofensivo (20 puntos), bien secundado por Fernando San Emeterio y Kevin Seraphin (ambos con 15), con Pau Ribasbrillante en defensa y Pablo Prigioni como héroe del choque, al anotar la canasta del triunfo a menos de dos segundos para el final.
    CSKA, como un rodillo en Zagreb. Apoyado en el acierto de Andrei Kirilenko (14+7, y 26 de valoración, más que todo el KK Zagreb junto) y Nenad Krstic (15+5), el conjunto moscovita se llevó un triunfo que le permite seguir invicto en la competición.
    Montepaschi sigue sumando. El conjunto transalpino rompió el partido ya en el primer cuarto (30-16) y acabó arrollando al Galatasaray, en un partido en el que se exhibió Rimantas Kaukenas, que finalizó con 30 de valoración después de anotar 24 puntos, con un único error en el tiro.
    Danny Green lidera el triunfo en Liubliana. Se estrenó Union Olimpija a costa del Asseco Prokom, siendo el base estadounidense el mejor hombre del partido, con 23 puntos y 20 de valoración.